Для поступления в Академию необходимо предоставить следующие документы:

- анкета;
- национальный паспорт (срок действия не менее одного года);
- предыдущий документ об образовании с переводом на украинский язык;
- дополнение к предыдущему документу об образовании с оценками (баллами), переведенными на украинский язык, или академической справкой (с указанием номера и названия документа), переведенными на украинский язык;
- свидетельство о рождении;
- пригласительное письмо для получения визы на учебу (оригинал);
- документ об отсутствии  ВИЧ инфекции, справка из психо-, нарко- и туб. диспансера;
- медицинская справка (срок не менее чем за два месяца до въезда в Украину);
- страховой полис;
- обратный билет с открытой датой возвращения на Родину (сроком до 1 года);
- 8 фото (размер 3 * 4)

пройти индивидуальное собеседование (по математике, английскому и русскому языку) и пройти медицинское обследование.

Приглашение на учебу

Въезд в Украину на обучение осуществляется на основании въездной визы, оформленной в Посольстве Украины за рубежом. Основанием для оформления визы является оригинал приглашения на обучение в ЛА НАУ.

Приглашение для участия в конкурсе выдаётся ЛА НАУ по предварительному обращению абитуриента-иностранца с предоставлением таких документов:

1. копия предыдущего документа об образовании с переводом на английский / русский / украинский язык;
2. копия приложения к предыдущему документу об образовании с оценками (баллами), переведенная на английский / русский / украинский язык или академическая справка (с указанием номера и названия документа), переведенная на английский / русский / украинский язык
3. Национальный документ, удостоверяющий личность (срок действия не менее одного года
4. Согласие на обработку персональных данных

Документы присылаются в отсканированном виде на электронную почту Международного отдела Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Или предоставляются лично в приемную комиссию Международного отдела . 

Как оформить временный вид на жительство?

Страны с визовым порядком въезда

Граждане государств с визовым порядком въезда прибывают в Украину с визой типа D-13 которая выдаётся консульскими учреждениями Украины за границей на основании приглашений на обучение. На протяжении 5 дней после прибытия в академию, но не позднее 30 дней до окончания срока действия визы, они обязаны предоставить в Международный отдел  паспорт и документы, необходимые для оформления вида на временное проживание в Украине.

Страны с безвизовым порядком въезда (Азербайджан, Белоруссия, Армения, Грузия, Молдова, Россия, Узбекистан)

Граждане стран с безвизовым порядком въезда могут пребывать в Украине до 90 дней в любой 180-дневный период. Так иностранцы обязаны на протяжении 5 рабочих дней после прибытия в академию, но не позднее, чем за 30 дней до окончания установленного срока пребывания в Украине, предоставить в Международный отдел паспорт и документы, необходимые для оформления вида на жительство.

С целью подготовки полного пакета документов для последующего оформления вида на жительство, иностранцы, которые прибыли в Украину с целью обучения, подают Международный отдел :

  • паспортный документ иностранца с визой типа D-13, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;
  • перевод на украинский язык страницы паспортного документа с личными данными, заверенный нотариально;
  • действительный полис медицинского страхования.

Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранца или лица без гражданства и подтверждает законное основание для временного проживания в Украине. Вид на жительство выдается на период обучения, который определяется приказом университета про установление сроков обучения для иностранных студентов.

Проживание и питание

Кроме того, Академия предлагает студенческое общежитие стоимостью от 30 долларов США в месяц и выше и питание, стоимостью 10 долларов США в день и выше.

Деканат по работе с иностранными студентами: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Информация об образовательных услугах ЛА НАУ

Бакалаврат (обучение на русском или украинском языке)

1. Специальность 272 – «Авиационный транспорт»

Профессиональные права

- «Пилот самолета». Язык обучения английский и русский.
- «Диспетчер».
- «Инженер по аэронавигационной информации».
-«Инженер по аварийно-спасательным работам».
-«Инженер по техническому обслуживанию, ремонту и диагностике авиатехники».
-«Менеджер на транспорте/Инженер по организации управления производством».

2. Специальность 073 – «Менеджмент»

Профессиональные права

- «Менеджер международных авиационных перевозок».

 

Магистратура (обучение на русском или украинском языке)

1. Специальность 272 – «Авиационный транспорт»

Срок обучения 1,5 лет.

 

Аспирантура (обучение на русском или украинском языке)

Специальности:

- 275 «Транспортные технологии»;
- 011 «Науки об образовании»;

Срок обучения 4 года.

 

Довузовская подготовка иностранных граждан.

Срок обучения 9 месяцев.

 

Подготовка пилотов гражданской авиации по стандартным программам ИКАО:

1. Пилот – любитель (PPL) – курс 231 ИКАО.

Выпускной самолет: НАРП-1, К-10, Cesna 172.

Продолжительность – 8 месяцев, общий налет – 46 часов, из них на ВС – 40 часов.

Дата начала обучения: по мере комплектования группы.

Обучение на русском и английском языке.

Требования:
1) Возраст: не менее 17 лет на момент получения лицензии частного пилота.
2) Образование: Аттестат о полном среднем образовании. Вы должны иметь достаточные знания по физике, математике, чтобы понимать все процессы, происходящие во время полета самолета и английского языка.
3) Состояние здоровья: кандидат на обучение по программе подготовки частного пилота должен соответствовать требованиям медицинского стандарта 2-го класса.

2. Коммерческий пилот (CPL) – курс 232 ИКАО.

Выпускной самолет: Аn-2, Cessna -172 RG, ХИАТ-650 УТ, L-410, An-26, Beechcraft 76.

Продолжительность – 18 месяцев, общий налет – 165 часов, из них на ВС – 150 часов.

Дата начала обучения: по мере комплектования группы.

Обучение на русском и английском языке.

Требования:
1) Возраст: не менее 18 лет на момент получения лицензии коммерческого пилота.
2) Образование: Законченное среднее или высшее. Обладать достаточными знаниями по физике и математике, чтобы понимать все процессы, происходящие во время полета самолета и английского языка.
3) Состояние здоровья: кандидат на обучение по программе подготовки коммерческого пилота должен соответствовать требованиям медицинского стандарта 1-го класса.

3. Транспортный пилот ATPL (A)

Требования:
1) Возраст: не менее 21 года.
2) Образование: владелец CPL (A)/IR.
3) Состояние здоровья кандидат на обучение по программе подготовки коммерческого пилота должен соответствовать требованиям медицинского стандарта 1-го класса.

Срок обучения – 3 месяца. Во время теоретической подготовки изучается 9 дисциплин и сдаются соответствующие экзамены. После успешного окончания обучения выдается соответствующее свидетельство об окончании теоретической подготовки.