В этот день в 1962 году в Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров. В честь этого события и был учреждён новый профессиональный праздник одной из самых молодых профессий во всем мире. При этом трудно переоценить роль, которую играют эти специалисты в обеспечении эффективности работы всей авиатранспортной отрасли. И, раз уж фигура авиадиспетчера – ключевая в системе обслуживания воздушного движения, то День факультета ОВД было решено приурочить к профессиональному празднику именно этих специалистов. Никто не будет спорить с утверждением, что будущие авиадиспетчеры – основной оплот этого факультета.

Итак, в конце октября 2014 года Факультет обслуживания воздушного движения КЛА НАУ организовал и провёл праздник чествования себя, таких любимых и заслуженных. Оргкомитет пригласил всех желающих, но при этом намекнул, что тот курсант ФОВД, который не уважает себя и свою профессию – может не приходить в ДК «Авиатор» в назначенное время. В результате – в зрительном зале был полный аншлаг. Сцена тоже не пустовала. Собравшихся поприветствовал один из самых известных в КЛА НАУ выпускников ФОВД – начальник академии д.т.н. профессор С.Н.Неделько. Поздравил своих будущих коллег и директор департамента аэронавигации и внешних связей Госавиаслужбы В.М.Симак. Но больше всех вещать со сцены довелось действующему декану факультета-виновника торжества к.т.н. доценту А.Н.Невиницину, который рассказал об истории факультета, его достижениях, вручил ряд грамот, озвучил ряд благодарностей и многое другое…

А главным событием дня стал, конечно же, концерт курсантской самодеятельности. Будущие специалисты в области обслуживания воздушного движения продемонстрировали, какие они талантливые, весёлые, находчивые, раскрепощённые и англоговорящие… Праздник получился яркий и красивый. Как та сфера деятельности, к которой эти ребята стремятся и делают первые шаги. С днём диспетчера, с днём ФОВД, уважаемый ФОВД!!!

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Видео про это мероприятие можно посмотреть здесь.

  

Центр общественных связей КЛА НАУ