Как обычно, в остроумии сражались 3 команды: ФОВД "Лехины пирожки" (капитан Кабетов Алексей), ФМ "5-ый этаж" (капитан Олейник Максим), ФЛЭ "С изюмом" (капитан Липкан Святослав).

Организаторы конкурса – сотрудники ДК «Авиатор» - обеспечили возможность участникам проявить себя в следующих конкурсах: «Визитка», «Биатлон», «Озвучка видео», «Домашнее задание».

Зал был полон и реагировал на происходящее на сцене с огромным энтузиазмом. В результате юмористических баталий бесспорную победу одержала команда ФЛЭ. За комментариями мы обратились к капитану команды-победительницы. Вот его мнение: «Я не могу назвать свою оценку происходящего максимально объективной, так как наблюдал всё происходящее на сцене из-за кулис, в отличие от счастливчиков, которые делали это из зала. Да, я не постесняюсь слова «счастливчиков», ведь чтобы показать результат, большую работу проделали не только члены команд, но и их факультеты, деканаты, работники дома культуры.

Мне это было возможно, понятнее, чем остальным, так как лично я уже второй раз участвую на Кубке КВН КЛА НАУ и определённый опыт участника команды, которая победила, у меня есть. Не секрет что, в прошлые годы в академии сформировалась сильная сборная КВН – «TNT», опытные игроки которой помогали своим факультетам создать команды «юниоров» и вывести их на сцену. Так было и в прошлом году. Однако, случилось так, что с наступлением нового учебного года зрелые КВНщики или уже трудоустроились по специальностям, или, оказавшись на выпускном курсе, углубились в учёбу. Без их поддержки готовиться к Кубку было сложнее, но трудности нас не остановили, а наоборот – сплотили в непоколебимом желании «Сохранить команду и её традиции!».

В таких условиях тяжелее всего пришлось первокурсникам каждой из команд. Многие из них боялись сцены, никогда не участвовали в мероприятиях подобного рода и тяжело переживали свои неудачи. Тем не менее, праздник КВНа состоялся и показал, что действительно «смелость города берёт»! Опыт КВНовского участия – ценное приобретение каждого игрока, делающее его сильнее и увереннее в себе.

Удивил и судейский состав, состоящий исключительно из людей, которые знают что такое КВН не понаслышке. Судейство было холодным, далеко не всегда судьи реагировали на реакцию зала, а ставили балы из своих собственных умозаключений.

Вся игра прошла как одно мгновение, а СТЭМ команды «С изюмом» вызвал продолжительные овации стоя.

На правах рекламы я хотел бы позвать всех талантливых ребят каждого из факультетов и любых национальностей в наш академический Клуб весёлых и находчивых. Быть может, с Вашей помощью у нас получится не только прославлять нашу Лётную Академию в Кировограде, но и по всей Украине!»

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

  

Центр общественных связей КЛА НАУ