3 апреля 2019 года состоялась Конференция курсантов и студентов Лётной академии НАУ, на которой были рассмотрены ряд важных вопросов о деятельности Курсантского и студенческого самоуправления.

Заседание началось с отчета старшины Академии Дмитрия Хаврель о результатах и достижениях КСС ЛА НАУ за 2017-2019 года. В частности были отмечены успешное проведение конкурсов «Мисс Лётной Академии» и «Мистер Лётной Академии», создание зоны отдыха в сквере «Аэронавигации», изменение графика посещения общежитий для гостей, а также утверждение нового Положения о курсантском и студенческом самоуправлении ЛА НАУ.

Следующим пунктом повестки дня был вопрос о досрочных выборах старшины Академии. Из числа курсантов и студентов были выдвинуты следующие кандидатуры:

  1. Антоненко Сергей (ФМ, 483 группа)
  2. Бегунов Илья (ФЛЭ, 171 группа)
  3. Курлова Дария (ФОВД, 871 группа)
  4. Кушнирук Дмитрий (ФЛЭ, 172 группа)

Примечательным стал тот факт, что курсант Бегунов Илья снял свою кандидатуру в пользу кандидата Курловой Дарии, мотивируя это схожестью их предвыборных программ и единым взглядом на способы повышения результативности самоуправления.

После успешного проведения тайного голосования были озвучены следующие результаты:

-        Антоненко Сергей – 2 голоса

-        Курлова Дария – 43 голоса

-        Кушнирук Дмитрий – 10 голосов

-        недействительные – 4 бюллетеня

Таким образом Конференция утвердила на должности старшины Академии курсанта ФОВД Курлову Дарию.

Далее на заседании был рассмотрен вопрос об утверждении сметы КСС ЛА НАУ на 2019 год. Было принято решения распределить средства в следующем процентном соотношении:

  • спортивный инвентарь – 10%
  • организация конкурсов и концертов – 5%
  • обустройство общежитий – 50%
  • обустройство учебных корпусов – 20%
  • командировки курсантов и студентов – 10%
  • оргтехника – 5%

Также Конференция внесла незначительные правки и уточнения в Положение о КСС ЛА НАУ.

Крайним же вопросом стало вступление КСС ЛА НАУ в ОО «Українська асоціація студентів». Решение было принято единогласно. С этого момента самоуправление получило возможность представлять интересы курсантов и студентов Лётной академии на Всеукраинском уровне и вместе с тем приобрело надежного защитника прав и свобод учащихся в отношениях с другими субъектами.

(с) FAUmedia – информационный ресурс КСС ЛА НАУ

www.t.me/fau_media
www.instagram.com/fau_media

По информации Дмитрия Хаврель