Уже в девятый раз Летная академия НАУ завершает обучение группы слушателей по проекту «Украина-Норвегия». Каждая группа слушателей особая и неповторимая. Эта запомнилась душевной и чувственной атмосферой. Спасибо всем, кто присоединился к проекту, кто вложил в него частицу своей души!

Три месяца назад 34 военных и члены их семей были зачислены на обучение в Летную академию НАУ, чтобы открыть для себя новые возможности карьерного роста или начала собственного дела. Они овладевали «Новыми технологиями предпринимательской деятельности», искали в себе психологические ресурсы, чтобы достичь внутренней гармонии, поверить в свои силы, на примерах различных историй успеха, стремились выстроить свою стратегию успешного развития, знакомились с проектами и программами, поддерживающими малый бизнес и искали единомышленников и партнеров среди своих преподавателей, тренеров и одногруппников.

Проект организован Международным Фондом Социальной Адаптации (президент Фонда - В. Рубцов) и партнером в Норвегии - Университетом НОРД при финансировании Министерства иностранных дел Норвегии еще в 2003 году. В Кропивницкий этот проект «пришел» в 2014 году, где сегодня реализуется Летной академией НАУ и общественной организацией "Європейський шлях 4.0".

За пять лет существования в Кропивницком у проекта появилось много друзей: Кировоградский областной госпиталь для ветеранов войны и Центр «КОМПАС», 3-й полк специального назначения им. князя Святослава Храброго и Центр «Коловорот», Кировоградское агентство регионального развития и Бизнес школа «Wake Up», а также представитель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Людмила Гурина. Спасибо всем, кто искренне стремится изменить жизнь наших Героев к лучшему!

"Викинги" - так между собой зовут друг друга слушатели, и по выносливости, целеустремленности и умениею преодолевать препятствия - они настоящие викинги. Но в то же время наши «викинги» добавили бурных волн мощной жизнеутверждающей энергии! Настоящие воины с огоньком в глазах и добром в сердце и берегини, которые несмотря на боль и проблемы, несут тепло любви и веру в жизнь, в будущее, в свои силы.

Имея многообразие идей и замыслов: от социальных проектов памяти погибших, до создания пасеки или разведения сомов, они во всем стремятся к совершенству, доходя до сути каждого вопроса. Спасибо за доверие, за внимательность и почти детскую любознательность, за искреннее стремление "вытащить" из преподавателей все знания и заставить их находить ответы на все вопросы.

«Викинги-2019», мы восхищаемся вашей стойкостью, выносливостью и оптимизмом! Уверены, что ваши планы обязательно воплотятся в жизнь. Счастливого плавания!

Елена Ковалева