Летний период для курсантов-пилотов Летной академии НАУ не столько период отдыха, сколько время для получения летной практики. В июле учебные полеты имеют наибольшую интенсивность. Проведены все технические и организационные работы по подготовке площадок, техники, инфраструктуры и обеспечению топлива, а погодные условия благоприятны для полетов на небольших учебных самолетах.

Одна из площадок, где происходит практическая летная подготовка наших курсантов - полевой аэродром в Малой Виске. В конце недели заместитель начальника академии по экономической и административно-финансовой работе Александр Чумак, заместитель начальника академии по организации и обеспечению полетов Валерий Задков и начальник службы авиационной безопасности Роман Рябоштан провели рабочую встречу с летным и техническим персоналом, обеспечивающим подготовку и встретились с курсантами, которые проходят здесь летную практику.

Заботясь не только о качестве и безопасности курсантов и работников, но и о создании благоприятных условий проживания и организации быта, руководство академии прикладывает усилия для улучшения условий участников подготовки. Оборудование рабочих мест и жилых помещений кондиционерами, кухни - новыми холодильниками и плитами, душевых комнат - бойлерами значительно добавляет комфорта пребывания на полевом аэродроме. Также участники рабочей группы значительное внимание уделили контролю за обеспечением авиационной безопасности.

В формате свободного общения с курсантами Александр Алексеевич выслушал предложения курсантов и впечатления от первых дней практики и рассказал о ближайших перспективах развития инфраструктуры на полевом аэродроме.

Но главным достижением этого года является даже не инфраструктурные улучшения, а расширение возможностей практической подготовки благодаря привлечению большего количества учебных воздушных судов. К нынешней подготовки курсантов академии привлечены такие воздушные суда: многодвигательный самолет Веechcraft; учебные самолеты типа: К-10, НАРП-1, Cessna 172 и ХиАТ-650. А значит снова жители Малой Виски будут привыкать к мелодичному звуку двигателей стальных птиц, который свидетельствует о стабильном развитии Летной академии.