2 октября 2019 года в читальном зале научно-технической библиотеки Летной академии Национального авиационного университета состоялось учредительное собрание по созданию туристического клуба «Крыла мандрив» Летной академии. Предпосылками к созданию клуба стало то, что уже второй год в академии плодотворно работает секция спортивного туризма, команды академии участвовали в областных туристских соревнованиях, защищали честь Кировоградской области на Всеукраинских соревнованиях, прошли водный поход I категории сложности по реке Синюха в зачет Чемпионата Украины по спортивным туристским походам среди студенческой молодежи.

Турклуб создан с целью формирования здорового образа жизни у курсантов, студентов, преподавателей, работников академии, обеспечивающих деятельность академии, граждан города Кропивницкого, удовлетворение потребностей членов турклуба в туристском, спортивном, образовательном, духовном и культурном развитии,  пропаганды различных видов спортивного туризма среди молодежи.

48 участников собрания рассмотрели вопросы создания туристического клуба, выбрали председателя клуба и его заместителя, совет туристического клуба. Важно то, что к созданию клуба присоединились не только курсанты и студенты, но и преподаватели академии, вспомогательный персонал. Председателем турклуба избран аспирант академии Николай Олексин - руководитель секции спортивного туризма, заместителем - Александр Колотуха - заведующий кафедры менеджмента, экономики и туризма, мастер спорта по туризму. Избран совет клуба в составе 9 человек. Пусть наших туристов позовет в путешествие дорога ...