20 ноября начальник Летной академии НАУ Сергей Николаевич Неделько провел рабочую встречу с главным специалистом отдела в Кировоградской области Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Гуриной Людмилой Васильевной; директором коммунального учреждения «Областной ресурсный центр по вопросам помощи участникам антитеррористической операции и внутренне перемещенным лицам» Колинько Виктором Алексеевичем, заведующей кафедры профессиональной педагогики и социально-гуманитарных наук ЛА НАУ Плачиндой Татьяной Степановной по вопросу создания на базе Летной академии НАУ Центра психолого-социальной адаптации ветеранов/нок, действующих военнослужащих и представителей сектора безопасности и обороны, их семей и семей погибших «Ветеранское пространство Кировоградщины». Состоялось обсуждение основных положений Меморандума и путей его реализации.

Л.В. Гурина и В.А. Колинько отметили целесообразность создания Центра именно в Летной академии, поскольку ЛА НАУ является участником реализации проекта «Украина-Норвегия» и имеет значительный опыт по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих и членов их семей.

Тренер проекта «Украина-Норвегия» Л.В. Гурина и выпускник этого проекта В.А.Колинько отметили важнейшую роль организатора выполнения проекта в Украине – МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ.