В Летной академии НАУ на факультете менеджмента, кафедра права и правового регулирования авиационной деятельности, организовала и провела заседание круглого стола под названием «Права человека. Обеспечение прав человека в Украине на современном этапе развития государства» посвященный принятию Общей декларации прав человека, направленный на повышение знаний студентов/курсантов и преподавательского состава относительно международных стандартов прав человека и механизмов их реализации, что касается защиты и предотвращения дискриминации и насилия в обществе.

Вопросы о правах человека есть самой главной проблемой в решении внутренней и внешней политики всех мировых государств. «Основные права и свободы человека составляют фундамент справедливости, мира и безопасности всего мирового сообщества и поэтому имеют мировое значение»,-  именно так, утверждали все участники аудитории.

В обсуждении данной темы, принимали участие не только научные работники, студенты/курсанты, но и главный специалист отдела сопровождения сертификационных процедур и дел о правонарушениях в отрасли гражданской авиации юридического управления Госавиаслужбы - Матвєєв Є.А.; региональный представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в Кировоградской обл. - Кошевой В.А.; региональный координатор Уполномоченного ВРУ по правам человека - Жученя В.С.; представители Кропивницкого НДЕКЦ МВД, в частности: - заведующий сектора биологических исследований - Ворона С. А.; заведующий дактилоскопических исследований - Антонeнко И.О.; заведующий сектора технического исследования документов - Носенко Ю. С.; заведующий сектора исследований в сфере информ. технологий - Лозовой А. Н.; судебные eкспeрты- Смоколина В.В., Ванина О.В., Гордиенко Д.С., Мусиенко О.С., Плам О.А., Луговска О.В., Горобец А.О., Коротков И. М, Конев Л.М., Митяй Ю.В., Орлык О.В., и другие.

Хочется подчеркнуть, что в активное участие, в роботе круглого стола, приняли и наши постоянные гости, а именно: заместитель начальника отдела просвещения  и предоставления бесплатной правовой помощи Кропивницкого ГЦ - Миронeнко А. А.; целая плеяда Национальной ассоциации адвокатов Украины в частности: Дудник А.Н., - адвокат Национальной ассоциации адвокатов Украины; Шeпeлeнко А. А., - адвокат, заместитель Председателя Кропивницкого, отделение ГО «Объединения адвокатов, которые оказывают бесплатную правовую помощь».

При обсуждении насущных вопросов, представители правовых профессиональных объединений, ссылались не только на нормы отечественного, но и на нормы международного законодательства, подчеркивая, то, что наличие прав и свобод, степень их реализации, является основным критерием определения развития демократии любого государства.

По информации кафедры права
и правового регулирования авиационой деятельности